当前位置:首页
 > 专题专栏 > 大走访大落实
 
走访慰问送温暖 关爱服务迎新春——东兴工作团开展大走访大落实“关爱服务周”活动总结

信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-02-13 08:56 浏览次数: 字号:[ ]

春节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神和上级工作部署,镇党委组织我镇247名镇、村党员干部开展了大走访大落实“关爱服务周”活动,对困难党员、群众进行了走访慰问,给他们送上了新春的关怀和祝福。

俯身听民意        共话新发展

2月9日,东兴工作团召开了交流会商会,回顾总结2017年度大走访大落实开展情况,交流研讨2018年度工作思路。工作团团长任国平主持会议并讲话,各走访单位主要负责人参加会议。会上,任国平表示,过去的一年,我团坚持走深访透,确保走访深入人心,坚持破解共性难题,畅通企业创业通道,坚持应录尽录,完善数据工作平台;新的一年,我团将继续弘扬求真务实作风,发挥助力发展解难题、聚焦富民补短板的作用,让广大群众和企业主有更多的幸福感和获得感!

 

2017年账单

1.445名市(区)、镇村机关干部先后15次参加“大走访大落实”活动,共走访9769户居民家庭、70家企业和8个项目。

2.收集反映问题和困难818条,提出意见和建议295条,报送信息51篇。

3.共慰问特困群众、因公牺牲党员家属、老党员、退休村干和先进模范等239名,共发放慰问金14.22万元。

4.承接靖江市活动办交办的32个共性问题,通过走访调查,会同相关部门研拟方案,共性问题已全部解决。

 

2018年展望

1.    进一步在暖心走访上狠下功夫。

2.    进一步在有效使用大数据平台上狠下功夫。

3.    进一步在加大宣传力度上狠下功夫。

 

2月1日起,工作团各成员单位到所走访村组织召开“大走访大落实活动群众直评会”和“村居发展共商会”。全镇共计300余名群众代表参加会议,收集意见建议1条。据统计,党员群众对大走访工作满意率高达99.4%。会上,各村党组织书记将本村全年走访情况、问题解决情况及局长项目、党员项目实施情况等向党员群众代表进行了述职。

 

 

贴心送服务        普法到身边

2月9日,泰州市行政审批局走访人员到海镇村、惠龙村、惠圣村等村开展了“以案释法基层行”活动,将案件庭审搬至大街小巷、农村田间地头,就地开展普法教育和法治宣传。现场活动氛围浓厚,群众反响强烈。

 

 

真情送慰问        新春大拜年

2018年起,东兴工作团走访慰问全镇困难党员、群众146名,发放慰问金11.01万元。活动中,走访人员与广大群众亲切地拉拉家常,详细地询问他们的生活状况,并向他们送上节日的问候和新春的祝福。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统