当前位置:首页
 > 新闻动态 > 市区动态
 
姜堰区政务服务中心开设项目审批专区助力项目“加速跑”
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-10-30 10:33 浏览次数: 字号:[ ]

项目审批快不快,跑腿多不多,材料复杂不复杂,是衡量一个地区营商环境的重要指标。为深入落实“最多跑一次”改革和李克强总理5月份国务院常务会上“将建设项目审批时间再压一半”的要求,继企业开办专区设立之后,近日,姜堰区政务服务中心开通运行一站式“项目审批专区”,助力项目“加速跑”。

一是优化项目审批流程。合理设置窗口布局,将项目从立项到施工许可所必经的发改委、经信委、规划分局、环保局、安监局、气象局、人防办、住建局、建管局等9个审批部门21类审批(备案)事项相对集中,企业无需“多头跑”,在项目审批专区即可实现一条龙、一站式办理。二是提高部门办理效率。项目建设单位凭一张《材料清单》,就可以清楚需要准备哪些申报材料,共性的材料只需提供一次,后续审批部门可以从前道审批窗口共享材料和信息,不需建设方重复提交。申报材料总数由之前的50多件压缩到现在的24件。三是线上线下融合办理。在专区开辟自助服务区,企业可通过自助电脑自行登陆《江苏政务服务网》和相关部门审批申报系统,在线申报办理、提交材料、填写表格等,与窗口办理有机结合、互为补充。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统