当前位置:首页
 > 新闻动态 > 窗口之声
 
商务局(贸促会)窗口签发首份中格优惠原产地证书
信息来源:商务局(贸促会)窗口 发布日期:2018-10-17 15:22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,商务局(贸促会)窗口为顶级手套(兴化)有限公司签发了首份“中国—格鲁吉亚”优惠原产地证书。此份优惠证的出口货物为聚氯乙烯手套,货值53799美元,产地证采用ECO电子签证方式,企业在公司自主打印出证,国外客户凭此份优惠证清关时将享受到5%的关税减免,节约关税2690美元。

《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》于2018年1月1日起生效,泰州市贸促会同时开始签发中格优惠原产地证书。该协定生效后,格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,中国将对格鲁吉亚93.9%的产品实施零关税。

自开通优惠原产地证业务以来,我窗口一直在不遗余力的推广优惠原产地证这把开启国际市场的“金钥匙”,帮助泰州地区的企业提升产品竞争力,开拓贸易市场,尽享自由贸易协定带来的关税减免优惠。2018年已签发优惠原产地证书2352份,涉及上亿美元贸易额,为我市企业减免了数百万美元关税。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统