当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
国庆长假—— “12345”全程在线陪伴你我他
信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-10-10 浏览次数: 视力保护色:

(记者 潘荣进 通讯员朱耀元 时晨)10月7日晚,泰州“12345”热线工作人员盘点显示,10月1日至10月7日晚6点,泰州市“12345”热线电话、微信、网站等信息渠道,共受理群众诉求3370件。透过“12345”热线抽取的部分案例,记者发现国庆长假期间,全市“12345”热线全程“在线”陪伴市民群众度过了一个个紧张忙碌的假日。

——民生无小事

10月1日晚上九点半,兴化市跃进桥公寓潘女士来电急促地说,她们一家人在外吃完晚饭回家后,发现家里没有电了,冰箱中冷冻食品都化开了,一家人也无法洗澡,非常着急。她怀疑是不是欠电费了,可营业厅都已经“打烊”了,不知该怎么办!市“12345”热线工作人员接到电话后,立即帮助联系兴化市供电公司,该供电公司值班人员随即用电话指导潘女士使用手机缴纳电费。得知潘女士电费缴纳后家中仍然没有来电,市“12345”热线再次联系兴化市供电公司,请该公司即刻派人到潘女士家中查看,结果发现是她家的电表坏了。经过一个多小时的紧急抢修,晚上11点半,潘女士家中的电终于接上了,潘女士激动地对抢修人员说:“没想到假日期间“12345”还能这么迅速帮助我解决燃眉之急,真是太感动了!”

——当好“店小二”

国庆长假是市民出游的高峰期,“12345”热线充分发挥“指挥棒”、“绣花针”、“连心桥”作用,为市民游客出游保驾护航,收获了许多游客的点赞。10月7日晚6点多,市民陈先生来电反映,他带亲友在乔园景点游玩,因忘记在闭园时间前出园,被关在景区内,找不到人开门很是着急。接到来电后,“12345”热线当即联系市旅游局帮忙解决,仅过了10多分钟,陈先生再次来电“12345”,告知他和亲友们已经顺利离园,感谢“12345”热线给予的及时帮助。假日期间,许多本地市民来电咨询旅游年卡办理地点和流程,“12345”热线不厌其烦,一一耐心解答,尽心尽力当好市民舒心出游的“店小二”。

——采纳好建议

10月5日,一外地驾车来泰游玩的游客来电反映,因地上的“非机动车停放”标志被其他汽车挡住,他自己没有注意,将车辆停放在美好上郡附近的“非机动车停放”位置上,等到他玩了一圈回来,发现车辆被城管部门拖走了。他对泰州不熟悉,不知到怎样取回车子,同时,他在电话中建议泰州有关部门能否在非机动车停车位前立一个警示牌提醒大家。“12345”热线接到电话后,一方面立即联系,帮助游客顺利取回了车辆,另一方面把该游客的建议及时反馈给市城管部门,希望该部门加以研究,不断提高城市管理水平,给外来游客留下良好的泰州城市形象。此外,还有许多外地游客对景区游线设置、秩序维护、旅游服务等方面提出了非常好的意见和建议,“12345”热线第一时间进行反馈,希望泰州各景点针对游客诉求,抓紧做好景区各项软硬件的升级完善,为四方宾朋来泰州游玩营造良好的旅游氛围。

据了解,国庆长假7天,泰州“12345”热线市民诉求接通率94.4%,按时答复率100%,服务满意率达99.5%。受理的3370件诉求,主要集中在公共交通管理、市容管理、环境保护、居民日常服务等方面。对此,市“12345”热线通过记者向本报建议,相关部门要加强节日期间外地游客车辆停放管理,让外地游客高兴而来、满意而去;要落实好节假日建筑工地防尘措施,给市民和游客一个清新靓丽的空间;要组织足够力量及时清理旅游景点、小区周边积存的垃圾,给百姓营造一个整洁优美的城市形象。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统